浸け置きで簡単☆シイラの煮付け風 レシピ・作り方

浸け置きで簡単☆シイラの煮付け風
  • 約10分
ふみる
ふみる
前日の夜に浸け置きしておくと、翌日簡単に作れます(*^^*)

材料(3人分)

  • シイラの切り身 3切れ
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 <前日の夜>
    ポリ袋に水分を拭き取ったシイラの切り身と◎を入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 <当日>
    フライパンに液ごと入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中で裏表を返す。
    火が通れば完成☆

きっかけ

シイラを買ったので、簡単に調理したいと思いました(*^^*)

  • レシピID:1420018320
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)焼き魚
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/10/19 20:59
    浸け置きで簡単☆シイラの煮付け風
    おいしかったです♪
  • raku15
    raku15
    2020/10/20 10:29
    浸け置きで簡単☆シイラの煮付け風
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る