浸け置きで簡単☆シイラの煮付け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラの切り身 3切れ
- ◎酒 大さじ2
- ◎めんつゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
<前日の夜>
ポリ袋に水分を拭き取ったシイラの切り身と◎を入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に一晩置く。 -
2
<当日>
フライパンに液ごと入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中で裏表を返す。
火が通れば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/10/19 20:59おいしかったです♪
-
raku152020/10/20 10:29参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ありがとうございます!