豚こま肉とこんがりかぼちゃの塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉とこんがりかぼちゃの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃはこんがりと焼き目を付けて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅の一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて焼き付けるように焼き、焼き色か付いたら炒め合わせたら※塩を振って全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かぼちゃを炒め物に。

おいしくなるコツ

かぼちゃは5ミリ幅くらいにカットして火が通りやすく。

  • レシピID:1420018313
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る