レンジで☆梅鶏そぼろ レシピ・作り方

レンジで☆梅鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁等で叩く。
  2. 2 耐熱皿に鶏ひき肉と1、★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 箸等で混ぜ合わせたらラップをかけずに2分加熱し混ぜ合わせ、余分な水分を飛ばして中まで火が通っていることを確認したら塩で味を整えて完成。
  4. 4 ※火が通っていなければ様子を見て加熱時間を調整。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

梅干しは今回、甘味のあるものを使用。

  • レシピID:1420018280
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ火を使わない料理梅干しお弁当のおかず全般鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る