鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

鶏ひき肉とさつまいも、キャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋の甘味が際立つ味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、キャベツは一口サイズに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 和風だしと1を加えて煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を消して合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

子供が好きな安納芋で味噌汁を。

おいしくなるコツ

ひき肉はパラパラになるまで炒めて。

  • レシピID:1420018226
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食キャベツさつまいもさつまいもの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る