お弁当に☆シンプル塩えびソテー レシピ・作り方

お弁当に☆シンプル塩えびソテー
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のおかずに。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って揉み込み小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がついて中まで火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

塩を揉み込んで小麦粉をまぶして。

  • レシピID:1420018209
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般その他のエビ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る