家にあるもので☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、ピーマンも食べやすい大きさに切る。
豚肉は*で下味をつけておく。 - 2 フライパンを熱して、豚肉を焼く。だいたい火が通ったら一度取り出し、今度はにんにくとしょうがを入れて炒め、さらにキャベツとピーマンを加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、◎を加えて混ぜ、さらに豚肉を戻し入れて全体を混ぜる。火を弱めて顆粒片栗粉を全体にまんべんなくかけたらよく混ぜ、火を強くしてよく混ぜてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/14 17:00本格的な味でした!美味しくて家族から好評でした(^o^)