家にあるもので☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方

家にあるもので☆簡単回鍋肉
  • 約15分
ふみる
ふみる
甜麺醤やオイスターソースを常備していないので、普段家にある調味料で作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • キャベツ 6~7枚
  • ピーマン 2個
  • *酒 小さじ2
  • *しょう油 小さじ2
  • おろし生姜 一片
  • おろしにんにく 一片
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎赤味噌 大さじ1/2~2/3
  • ◎しょう油 小さじ1/2
  • ◎顆粒鶏ガラスープ 2つまみ
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • 顆粒片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ピーマンも食べやすい大きさに切る。
    豚肉は*で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンを熱して、豚肉を焼く。だいたい火が通ったら一度取り出し、今度はにんにくとしょうがを入れて炒め、さらにキャベツとピーマンを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、◎を加えて混ぜ、さらに豚肉を戻し入れて全体を混ぜる。火を弱めて顆粒片栗粉を全体にまんべんなくかけたらよく混ぜ、火を強くしてよく混ぜてとろみをつける。

きっかけ

豚肉とキャベツがあったので、回鍋肉を作ってみようと思いました(*^^*)

  • レシピID:1420018174
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)キャベツ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/14 17:00
    家にあるもので☆簡単回鍋肉
    本格的な味でした!美味しくて家族から好評でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る