豚ロースと白菜の旨だし鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすいサイズにカット。
- 2 鍋に★と1の芯の部分を入れて煮る。
- 3 しんなりとなったら1の葉の部分と豚肉を加えて蓋をして更に加熱。
- 4 豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
鍋の季節なので。
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分を最初に煮る。 3〜4人の場合は分量を2倍にして。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
- レシピID:1420018159
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お1人鍋でも、家族団らん鍋でも♪