豚ロースと白菜の旨だし鍋 レシピ・作り方

豚ロースと白菜の旨だし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな美味しさ。
お1人鍋でも、家族団らん鍋でも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 鍋に★と1の芯の部分を入れて煮る。
  3. 3 しんなりとなったら1の葉の部分と豚肉を加えて蓋をして更に加熱。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鍋の季節なので。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を最初に煮る。 3〜4人の場合は分量を2倍にして。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420018159
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚しゃぶ肉豚ロース薄切り白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る