豚ヒレのソテー☆ブルーベリーソース編 レシピ・作り方

豚ヒレのソテー☆ブルーベリーソース編
  • 約10分
  • 500円前後
はらださの
はらださの
超シンプル材料で豚ヒレ肉をゴージャスに♪♪

ブルーベリージャム、醤油、ニンニクだけで、肉類に合う美味ソースになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火にかける
  2. 2 ニンニクは、キツネ色になる直前に取り出しておく(ニンニクチップ)
  3. 3 豚ヒレブロックを1cmの厚さにスライス

    ①のフライパンに並べて両面を中火で焼き、器に盛る
  4. 4 ③のフライパンにブルーベリージャムと醤油を加え、煮立たせる
  5. 5 ④のソースを豚ヒレにかけ、①でできたニンニクチップをのせていただきます

きっかけ

ブルーベリージャムの消費期限が迫っていたので(;´∀`)

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないこと 予熱でも火が通るので、早めに取り出します 豚ヒレ肉は火を入れすぎると固くなるので注意 砂糖不使用のブルーベリージャムは、様々な果汁で甘みを付けていることが多く、これらも旨みになるのかと…

  • レシピID:1420018121
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉に合うソースブルーベリージャム豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る