お弁当に☆ぶりの一口サイズごま照り焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ぶりの一口サイズごま照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごまの香ばしさが◎

材料(1〜2人分)

  • ぶりの切り身 1枚
  • ★薄口醤油(醤油でもOK) 小2
  • ★水 小2
  • ★砂糖 小1
  • ごま 小2
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を一口サイズにカットし、骨を取り除いたら塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を並べて焼き転がしながら全体に焼き色をつける。
  3. 3 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませる。
  4. 4 中まで火が通り照りが出たら、ごまを加えて全体に焼き付けるように焼いたら完成。

きっかけ

お弁当に魚を。

おいしくなるコツ

ごまは最後に。

  • レシピID:1420018102
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る