お弁当に☆ぶりの一口サイズ照り焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆ぶりの一口サイズ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae44b691024ab7dd957d524186f8e7e513df839e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 1枚
- ★醤油 大1
- ★砂糖 小2
- ★水 大1
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ぶりの切り身を一口サイズにカットし、骨を取り除いたら塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、1を並べて焼き転がしながら全体に焼き色をつける。
- 3 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませ、中まで火が通り照りが出たら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません