豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
パプリカで彩りプラス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、パプリカは一口サイズに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。

きっかけ

簡単中華を。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420018076
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理XO醤えのきチンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る