キャベツとキノコの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①を食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋に②を入れ、沸騰したら①を加えてしんなりするまで煮る
- 3 溶き卵をいれ、15秒ほどしたら鍋の具材を混ぜ合わせる
- 4 水時片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油と黒胡椒を少々振りかけて完成
きっかけ
朝ごはんのスープに
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味が出て美味しいですが、入れなくてもあっさりして美味しいです
- レシピID:1420018054
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません