ツナチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り(かスライス)にし、耐熱皿に入れて1分ほどチン!
- 2 そこへ油をきったツナ缶と塩コショウとチーズとマヨネーズをいれて混ぜる。
-
3
中身は出来てるので
あとは食べる直前に巻いて
両面が良い色になるまで揚げ焼きしたら完成!
(油少量で大丈夫です!)
きっかけ
揚げ物大好き!春巻き大好き! レンジで中身はできてるから ほんとに皮を揚げ焼きするだけで簡単!
おいしくなるコツ
玉ねぎやツナ缶の汁気はなるべくきる! 置いておくと水っぽくなるので 食べる直前にささっと巻いて揚げてください。 あついうちがサイコー! 冷めたらレンジで2、30秒のあと くしゃくしゃのアルミホイルにおいて トースターで焼けば復活します!
- レシピID:1420018021
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/10/02 20:33美味しかったです♡^_^
子どもも大人も大好きな味!
とっても簡単でおいしすぎる!