新生姜・梅干し・酢で☆紅生姜風ガリ レシピ・作り方

新生姜・梅干し・酢で☆紅生姜風ガリ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好きな梅干しで♪今回ははちみつ梅を使用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに種を取り除いた梅干しを入れ、揉むか叩くかして潰す。
  2. 2 1に★を全て加えて更に揉み混ぜ合わせる。
  3. 3 細く千切りにした新生姜を熱湯で1分ほどさっと煮る。
  4. 4 お湯を切って粗熱が取れたら2に加えて全体に味を行き渡らせる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

きっかけ

新生姜で作り置きを。

おいしくなるコツ

梅干しの味によって砂糖の分量を調整して。

  • レシピID:1420017965
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜すきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る