新生姜・梅干し・酢で☆紅生姜風ガリ レシピ・作り方
![新生姜・梅干し・酢で☆紅生姜風ガリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d62a65d696ff802f9f2cba9d79c771969fef580.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジップロックに種を取り除いた梅干しを入れ、揉むか叩くかして潰す。
- 2 1に★を全て加えて更に揉み混ぜ合わせる。
- 3 細く千切りにした新生姜を熱湯で1分ほどさっと煮る。
-
4
お湯を切って粗熱が取れたら2に加えて全体に味を行き渡らせる。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません