塩さばの黒こしょう焼き☆レモンでさっぱり レシピ・作り方

塩さばの黒こしょう焼き☆レモンでさっぱり
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは水で軽く流しキッチンペーパーでしっかりと拭き取り黒こしょうを振る。
  2. 2 1を魚焼きグリルで弱火で7〜8分焼く。
    ※今回は両面焼きグリルを使用
  3. 3 レモンを添えて食べる直前に振ったら完成。

きっかけ

塩さばをレモンでさっぱりと。

おいしくなるコツ

黒こしょうを大目に振って焼く。

  • レシピID:1420017953
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚簡単魚料理簡単夕食レモン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る