ルバーブソースで長芋の千切り レシピ・作り方

ルバーブソースで長芋の千切り
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
酸味が苦手な我が家は梅肉とポン酢で軽減

材料(2人分)

  • ルバーブ 1袋
  • 100ml
  • 長芋 10㎝
  • ルバーブソース(作り方 2) 小さじ1
  • ○三つ葉 みじん切り 3本
  • ○ポン酢 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • ○梅肉 少々
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 ルバーブは洗って2㎝位に切る。
    電気圧力鍋にルバーブと水を入れ1分加圧。
    ピンが下がったら10分煮込む。
  2. 2 出来上がったルバーブソース。

    食物繊維が豊富で独特の香りと強い酸味が特徴的。
    ジャムが人気なのは作ってみてわかりました。
    でも我が家は料理に使ってみます
  3. 3 長芋を千切りにする。
    ○ と混ぜて焼き海苔を振りかけて完成
  4. 4 ルバーブソース活用①
    手作りミートソースに
  5. 5 ルバーブソース活用②
    トマトも入れてカレーライスに

きっかけ

ルバーブを買ってみた

  • レシピID:1420017829
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る