ルバーブソースで長芋の千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルバーブは洗って2㎝位に切る。
電気圧力鍋にルバーブと水を入れ1分加圧。
ピンが下がったら10分煮込む。 -
2
出来上がったルバーブソース。
食物繊維が豊富で独特の香りと強い酸味が特徴的。
ジャムが人気なのは作ってみてわかりました。
でも我が家は料理に使ってみます -
3
長芋を千切りにする。
○ と混ぜて焼き海苔を振りかけて完成 -
4
ルバーブソース活用①
手作りミートソースに -
5
ルバーブソース活用②
トマトも入れてカレーライスに
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません