豚肉とじゃがいもとアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて縦に半分にして5ミリほどの斜め切りに、アスパラは4センチほどの長さに、にんにくは薄くスライス。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- じゃがいもとアスパラを加えて炒め合わせ、じゃがいもにも焼き色がついたら火を止め、塩麹を加えて余熱で混ぜ合わせ絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
塩麹を加えてからは余熱だけで。
きっかけ
塩麹の旨味を生かした炒めものを。
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