豚肉とじゃがいもとアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹の旨味が◎

材料(3人分)

豚肩切り落とし
200g
じゃがいも
2個
アスパラ
1/2束
にんにく
1片
★塩麹
大2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて縦に半分にして5ミリほどの斜め切りに、アスパラは4センチほどの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    じゃがいもとアスパラを加えて炒め合わせ、じゃがいもにも焼き色がついたら火を止め、塩麹を加えて余熱で混ぜ合わせ絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹を加えてからは余熱だけで。

きっかけ

塩麹の旨味を生かした炒めものを。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもアスパラ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする