豚肉とじゃがいもとアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとアスパラの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて縦に半分にして5ミリほどの斜め切りに、アスパラは4センチほどの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 じゃがいもとアスパラを加えて炒め合わせ、じゃがいもにも焼き色がついたら火を止め、塩麹を加えて余熱で混ぜ合わせ絡ませたら完成。

きっかけ

塩麹の旨味を生かした炒めものを。

おいしくなるコツ

塩麹を加えてからは余熱だけで。

  • レシピID:1420017810
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもアスパラ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る