圧力鍋で 豚肩ロースのやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で 豚肩ロースのやわらか煮
  • 約30分
2525Yu~ka
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甘めの味付けでごはんがすすみます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肩ロースブロックとかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかけ 圧がかかってから10分加熱する。
  2. 2 にんにくは皮をむき 包丁の背でつぶす。
    圧が下がったらふたを開けて煮汁を捨て、にんにく・醤油・みりん・砂糖と水150㏄を入れ 蓋をして火にかけ、圧がかかってから10分加熱。
  3. 3 適当に切って、お好みで白髪ねぎを添えてどうぞ。

きっかけ

豚バラを使った角煮は脂っこすぎると思ったので

  • レシピID:1050023831
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
豚肩ロースのやわらか煮
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