おこげの和風ライスピザ レシピ・作り方

おこげの和風ライスピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
お鍋でご飯を炊くとき、長時間火にかけすぎて、うっかり焦がしてしまったことはありませんか。そんなときは、ライスピザにするのがオススメです。香ばしくて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミディトマトは1㎝角にカットして、オリーブオイルと塩昆布を混ぜ合わせる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 おこげは焦げた面を上にして、①で混ぜ合わせたものを乗せる。その上に、しらす、青ねぎ、とろけるチーズの順に乗せる。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。

きっかけ

うっかり、ご飯を焦がしてしまったので。

  • レシピID:1420017714
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他○○ライス残りごはん・冷ごはん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る