れんこんのザーサイ炒め レシピ・作り方

れんこんのザーサイ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
れんこんをザーサイで炒めると、色みがキレイな上に、難しい味付けも不要です。

材料(3人分)

  • れんこん 4㎝
  • ザーサイ 20g
  • 豆苗 1/8株
  • 鷹の爪 1本
  • 小匙2
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいてスライサーでスライスし、水にさらしておく。ザーサイは粗く刻む。鷹の爪は小口切りにする。豆苗は1㎝長に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪と水気を切ったれんこんを炒める。
  3. 3 全体に油が回ってきたら、ザーサイと酒を入れて混ぜ合わせる。水分が飛んだら豆苗を入れてひと混ぜする。

きっかけ

ザーサイが少し余っていたので。

  • レシピID:1420017713
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんその他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る