木綿豆腐と椎茸の卵炒め/ねぎダレ レシピ・作り方
![木綿豆腐と椎茸の卵炒め/ねぎダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f025adbfdbcd4c7001eca2de97c07496f3de4f3a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをして一口サイズにカット、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 フライパンにごま油を入れ、木綿豆腐を焼く。
- 3 椎茸を加えて塩こしょうを振って炒め合わせたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜ合わせる。
- 4 お好みの半熟加減になったら器に盛り付け、★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません