木綿豆腐と椎茸の卵炒め/ねぎダレ レシピ・作り方

木綿豆腐と椎茸の卵炒め/ねぎダレ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
自家製タレをかけて完成。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをして一口サイズにカット、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、木綿豆腐を焼く。
  3. 3 椎茸を加えて塩こしょうを振って炒め合わせたら、溶き卵を加えて30秒ほどしたら大きく混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みの半熟加減になったら器に盛り付け、★を全て混ぜ合わせたタレを上からかけたら完成。

きっかけ

タンパク質の副菜を。

おいしくなるコツ

お好みでタレに辛味を足しても。

  • レシピID:1420017707
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ卵とじその他の卵料理木綿豆腐
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る