やみつき切り餅おやつ☆ジンジャー黒蜜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 小2
- 生姜パウダー 小1/4
- 黒蜜 小1〜2
作り方
- 1 耐熱皿に水と生姜パウダーを入れ混ぜ合わせる。
- 2 切り餅はスリットで4等分に割り、耐熱皿にそれぞれを離して乗せる。
- 3 ラップをかけずにレンジ600wで40秒加熱したら水を全体に行き渡らせたら黒蜜をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/26 18:33とっても美味しかったです♪ジンジャー黒蜜喉にも良さそうですし嬉しいです★ご馳走様でした♪