やみつき切り餅おやつ☆ジンジャー黒蜜 レシピ・作り方
![やみつき切り餅おやつ☆ジンジャー黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc2e84a77be21072118b64271c567f9e8db24352.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 水 小2
- 生姜パウダー 小1/4
- 黒蜜 小1〜2
作り方
- 1 耐熱皿に水と生姜パウダーを入れ混ぜ合わせる。
- 2 切り餅はスリットで4等分に割り、耐熱皿にそれぞれを離して乗せる。
- 3 ラップをかけずにレンジ600wで40秒加熱したら水を全体に行き渡らせたら黒蜜をかけて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/26 18:33とっても美味しかったです♪ジンジャー黒蜜喉にも良さそうですし嬉しいです★ご馳走様でした♪