しじみと椎茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ(砂出し済み) 2パック
- オリーブオイル(しじみ) 少々
- 酒(しじみ) 少々
- 椎茸 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ①酒 大さじ1
- ①マギーブイヨン 1個
- ①バター 大さじ1
- ②醤油 小さじ1
- ②スパゲティの茹で汁 お玉1
- ②粗びき黒こしょう 少々
- スパゲティ 200g
作り方
-
1
しじみは洗ってざるにあげる。
フライパンにオリーブオイル・しじみを入れる。
口が開いてきたら酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
全部開いたら火をとめる。
殻からしじみの身を取り出す -
2
椎茸を薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
しんなりしたら① を入れる。
作り方 1のしじみを汁ごと入れる。
スパゲティを鍋で袋の表示通り茹でる -
3
茹であがったスパゲティと② をフライパンに入れて混ぜる。
お皿に盛りつけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません