鰹節だしの味染み豚じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 鍋に油を入れて、塩を振り豚肉を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜながら炒める。
-
3
水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、3〜4分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置して完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michi*yu2021/10/05 10:53とても美味しく頂きました♪
-
まいまいちょ♪2021/06/09 10:54おいしかったです♪
-
a's kitchen2021/04/12 18:09肉じゃがも良いですが豚じゃがも美味しいですね♡ご馳走様でした!