鉄鍋餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 椎茸を軽く洗って水でもどします
- 2 キャベツを微塵切りして塩を小1まぶします
- 3 戻した椎茸、ニラ、長ネギを微塵切りします。
- 4 キャベツはしんなりしたら絞って水分を出します
- 5 袋に挽肉、キャベツ、ニラ、椎茸、ネギを入れて砂糖、醤油、オイスターソース、胡麻油大1、チューブ生姜小1を入れて揉み込む様に混ぜます。
-
6
バットに片栗粉を引いて餃子の皮で包んで並べていきます。
タネは小1で片栗粉を溶いた水を皮の回りにつけて包んでいきます。 - 7 スキレットをよく加熱し油大1を回し入れて餃子を並べます。
- 8 1分位したら70ccお湯を入れて蓋をして5分位して蓋をあけます
- 9 水が少なくなってきたら胡麻油小1を回しいれます。
- 10 水分がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
鉄鍋餃子を食べてみたくて作りました
おいしくなるコツ
スキレットを煙が出るくらいまで加熱して焼き始めるとくっつきません
- レシピID:1420017662
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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