椎茸のカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のカマンベールチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トースターで絶品おつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを取り除く。
  2. 2 カマンベールチーズを6等分にカットし、1の上に乗せる。
  3. 3 2をアルミホイルに並べて、上からアルミホイルをかぶせて3〜4分加熱し、かぶせたアルミホイルを外して更に2〜3分加熱。
  4. 4 取り出して、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

カマンベールチーズでヘルシーおつまみを。

おいしくなるコツ

最初はアルミホイルを被せて蒸し焼きにして。

  • レシピID:1420017643
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみカマンベールチーズ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2020/10/11 16:42
    椎茸のカマンベールチーズ焼き
    ちょうど残ってた食材で!美味しかったです^_^ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る