牛肉と人参のチーズがとろ〜り丼 レシピ・作り方

牛肉と人参のチーズがとろ〜り丼
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む味付けで。

材料(1人分)

  • 1膳
  • 牛肉切り落とし 80g
  • 人参 3/1本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★ごま油 小1
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 人参は細切りに。
  2. 2 フライパンに牛肉と★を入れて煮絡めるように加熱し、人参を加えて人参が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 器に注いだお米の上に2を汁ごとかけ、ピザ用チーズを乗せ、レンジでピザ用チーズが溶けるまで加熱したら完成。

きっかけ

子供のランチに。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズはレンジ加熱でお米の上でとろ〜りなるように。

  • レシピID:1420017597
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食にんじん牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る