レンジで☆かぼちゃと茄子と豚肉の麺つゆ蒸し レシピ・作り方

レンジで☆かぼちゃと茄子と豚肉の麺つゆ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
簡単、ヘルシー、ボリューミー◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く食べやすいサイズに、茄子は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2 深めの大きな耐熱皿に、1を全体に広げて入れ、上から重ならないように豚肉を乗せる。
  3. 3 ごま油と麺つゆを上からかけ、最後に塩こしょうを軽く振ってラップをし、レンジ600wで5分加熱し、全体を軽く混ぜ合わせ、更に1分加熱したら完成。

きっかけ

火を使わないメインメニューを。

おいしくなるコツ

二度に分けて、レンジ加熱を。

  • レシピID:1420017556
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃなすの煮びたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る