新・納豆パスタ レシピ・作り方

新・納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
椎茸昆布だしを取った後のだしがら、捨てるなんてもったいない!!!旨味凝縮の椎茸と昆布はそのままパスタの具材として使いましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 椎茸・昆布は5㎜幅にカットする。納豆はよく練っておく。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、椎茸と昆布を炒める。オイルが回ったら、水を大匙1程度(分量外)としょうゆを入れ、煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタに③を混ぜ合わせる。その後、納豆を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って、青ねぎを散らす

きっかけ

全粒パスタにもよく合う味です。

  • レシピID:1420017545
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布納豆パスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る