新・納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 納豆 1パック
- 椎茸(だしを取った後のもの) 4個
- 昆布(だしを取った後のもの) 2枚
- お好みのオイル 小匙1
- しょうゆ 小匙1/2
- 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 椎茸・昆布は5㎜幅にカットする。納豆はよく練っておく。
- 3 フライパンにオイルを熱し、椎茸と昆布を炒める。オイルが回ったら、水を大匙1程度(分量外)としょうゆを入れ、煮詰める。
- 4 茹で上がったパスタに③を混ぜ合わせる。その後、納豆を混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って、青ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません