豚肉と夏野菜のカレー味噌スープ レシピ・作り方

豚肉と夏野菜のカレー味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきも加えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、オクラは額を取り除き四等分に、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら豚肉を重ならないように加え、味付けカレーパウダーを加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べられる味噌汁を。

おいしくなるコツ

味付カレーパウダーを加えて、いつもより少なめの味噌で。

  • レシピID:1420017520
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁豚しゃぶ肉豚薄切り肉なす全般その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る