火を使わない。簡単すぎる絶品油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 250g
- 長ねぎ 10cm
- ①ごま油 小さじ1
- ①すりおろし生姜 小さじ1
- ①すりおろしにんにく 小さじ1
- ①しょうゆ 大さじ2
- ①砂糖 大さじ1
- ①酢 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- サラダ菜 2枚
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大にカットし、耐熱皿に入れたらラップをふんわりとかけ、600wのレンジで1分半加熱する。
- 2 長ねぎはみじん切りにして、①と混ぜる
- 3 器にサラダ菜を敷き、鶏肉を盛り付けたら2をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/06 14:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ