火を使わない。簡単すぎる絶品油淋鶏 レシピ・作り方

火を使わない。簡単すぎる絶品油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
鳥もも肉がプリプリです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 長ねぎ 10cm
  • ①ごま油 小さじ1
  • ①すりおろし生姜 小さじ1
  • ①すりおろしにんにく 小さじ1
  • ①しょうゆ 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①酢 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口大にカットし、耐熱皿に入れたらラップをふんわりとかけ、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにして、①と混ぜる
  3. 3 器にサラダ菜を敷き、鶏肉を盛り付けたら2をかけて完成

きっかけ

鳥もも肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

生姜はご自身で擦り下ろすと香りがたってオススメです

  • レシピID:1420017460
  • 公開日:2020/08/22
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