もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え レシピ・作り方

もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
おいしそうなソースを見つけたので、使いました。
スパイスがついた、しっかりめの味です。

材料(3人分)

  • もも肉 3枚
  • アスパラ 1束
  • 塩こしょう 適量
  • ケイジャンソース 3周くらい

作り方

  1. 1 もも肉を〃厚みになるようにして、所々切込みを入れておきます。
  2. 2 塩こしょうして皮の方からしっかり焼きます。
  3. 3 裏返して5cm切ったアスパラを入れ蒸し焼きにします。
    余分なあぶらは、キッチンペーパーでふきとります。
  4. 4 使ったのは、このケイジャンソースです。
  5. 5 肉に火が通ったら、ソースを3周くらい回しかけます。
  6. 6 よくタレと絡ませたら、盛り付けて完成です。

きっかけ

業務スーパーでおいしそうなタレを見つけたので。

おいしくなるコツ

皮目はカリッとなるくらいしっかり焼きます。

  • レシピID:1420017428
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る