もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉 3枚
- アスパラ 1束
- 塩こしょう 適量
- ケイジャンソース 3周くらい
作り方
- 1 もも肉を〃厚みになるようにして、所々切込みを入れておきます。
- 2 塩こしょうして皮の方からしっかり焼きます。
-
3
裏返して5cm切ったアスパラを入れ蒸し焼きにします。
余分なあぶらは、キッチンペーパーでふきとります。 - 4 使ったのは、このケイジャンソースです。
- 5 肉に火が通ったら、ソースを3周くらい回しかけます。
- 6 よくタレと絡ませたら、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスがついた、しっかりめの味です。