さば大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 2/1本
- さばの水煮汁ごと 2パック
- 水 100cc
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 使ったのはこの、さばのパックです。
- 2 大根を3cmくらいの、いちょう切りにします。
- 3 深めのフライパンに、さばパック以外を全部入れふたをして15分煮込みます。大根がやわらかくなったら、さばも汁ごと入れ、さらに10分くらい煮込みます。
- 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
大根が安かったので、買置きのぶりを使って作りました。
おいしくなるコツ
さばは、すでにホロホロなので、コトコト煮込んでください。
- レシピID:1420017427
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- さば大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません