さば大根 レシピ・作り方

さば大根
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
大根が安かったので、買置きのぶりを使って作りました。

材料(3人分)

  • 大根 2/1本
  • さばの水煮汁ごと 2パック
  • 100cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 使ったのはこの、さばのパックです。
  2. 2 大根を3cmくらいの、いちょう切りにします。
  3. 3 深めのフライパンに、さばパック以外を全部入れふたをして15分煮込みます。大根がやわらかくなったら、さばも汁ごと入れ、さらに10分くらい煮込みます。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

大根が安かったので、買置きのぶりを使って作りました。

おいしくなるコツ

さばは、すでにホロホロなので、コトコト煮込んでください。

  • レシピID:1420017427
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
さば大根
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る