豚肉と豆腐、えのきのさっと煮 レシピ・作り方

豚肉と豆腐、えのきのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2 深めのフライパンに★を入れて沸騰したら1を加えて一煮立ちさせ、豚肉を重ならないように1枚ずつ入れていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら全体をさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

鍋代わりに。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないように。

  • レシピID:1420017414
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき木綿豆腐簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る