オイスターソースでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り種とわたを取り除いて薄めに切る
塩揉みしてゴーヤの苦味を取ります - 2 豆腐を切ってレンジで1分温めて水切りします
-
3
豚肉は食べやすい大きさに切ります
卵は溶いて置きます -
4
フライパンに油を引き豚肉とゴーヤに火が通るまで炒めます
豆腐を入れて軽く炒めます - 5 溶き卵を入れ酒とオイスターソースで味付けします
- 6 お皿に盛り付けてかつお節を振って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません