えのきと人参と油揚げの麺つゆ和がらし和え レシピ・作り方

えのきと人参と油揚げの麺つゆ和がらし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
和がらしの風味が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、人参は細く千切りに、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 そのままでも冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてレンジ加熱。

  • レシピID:1420017365
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置きの野菜油揚げにんじんえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る