簡単おつまみ!砂肝とほうれん草のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
ほうれん草は根元を切り落として、ざく切りにしておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら、ほうれん草を生のまま加え軽く炒め合わせる。
- 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 砂肝に火が通ったら皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
砂肝を安く買えたのでお酒のつまみを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
銀皮が気になる方は取り除いてから使用して下さい。
- レシピID:1420017298
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件