焼き豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

焼き豆腐の豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼き豆腐でボリューム◎

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 6枚(150g)
  • 焼き豆腐 150g
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 焼き豆腐を6等分にして、塩こしょうを振った豚バラスライスを巻きつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、巻き目を下にして全体が焼けるまで転がしながら加熱。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませて照りが出たら完成。

きっかけ

焼き豆腐の鍋以外の活用。

おいしくなるコツ

豚バラは塩こしょうで下味を。

  • レシピID:1420017246
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 12:08
    焼き豆腐の豚バラ巻き
    焼き豆腐に旨味がしっかりしみこんで、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る