【スパークリングに合う】春菊と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春菊 1/3袋
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ★白ワインビネガー 小2
- ★EXVオリーブオイル 小2
- ★醤油 小1
- ★粒マスタード 小1
- ★砂糖 少々
- ★黒こしょう 少々
作り方
- 1 春菊は4センチの長さに。紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 2 ★を全て一緒にしてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 1をざっくりと混ぜ合わせたら、2を全体にかけて完成。
きっかけ
スパークリングでパーティーをする日の簡単なサラダを。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのペアリングに。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで入れなくてもOK。 白ワインビネガーがなければ純りんご酢で代用しても。
- レシピID:1420017227
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の爽やかな苦味にホワイトビネガーと粒マスタードの酸味でスパークリングのペアリングにぴったりな一品。