【スパークリングに合う】春菊と紫玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】春菊と紫玉ねぎのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
スパークリンで乾杯するパーティーの食卓を彩るサラダ。
春菊の爽やかな苦味にホワイトビネガーと粒マスタードの酸味でスパークリングのペアリングにぴったりな一品。

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1/3袋
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ★白ワインビネガー 小2
  • ★EXVオリーブオイル 小2
  • ★醤油 小1
  • ★粒マスタード 小1
  • ★砂糖 少々
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は4センチの長さに。紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2 ★を全て一緒にしてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 1をざっくりと混ぜ合わせたら、2を全体にかけて完成。

きっかけ

スパークリングでパーティーをする日の簡単なサラダを。 ◆ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールのペアリングに。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れなくてもOK。 白ワインビネガーがなければ純りんご酢で代用しても。

  • レシピID:1420017227
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ玉ねぎ春菊簡単おもてなし料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る