鶏肉ときくらげ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉ときくらげ、小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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きくらげの食感と鶏むね肉でボリューム◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水に浸けて戻しておき、細く千切りに。
  2. 2 鶏むね肉は出来るだけ薄くそぎ切りに、小松菜は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
  3. 3 鍋に和風だしと1、小松菜、人参を入れ煮込んだら鶏むね肉を食えて火を通す。
  4. 4 合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

ボリュームのある味噌汁を。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄くそぎ切りに。

  • レシピID:1420017211
  • 公開日:2020/08/14
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小松菜の味噌汁きくらげにんじん小松菜鶏むね肉
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