小松菜と釜揚げシラスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- 合わせみそ 大さじ1
- 釜揚げシラス 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- お湯 1カップ
作り方
-
1
小松菜をざく切りにしてレンジで1分加熱します。
合わせみそと釜揚げシラスとだしの素を加えます。 - 2 お湯を半分注いで混ぜ合わせます。
- 3 残りのお湯を加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2023/05/26 21:31美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜と釜揚げシラスのお味噌汁です☘