即席☆にんにく醤油ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんにく 1片
- 醤油 大2
- ウスターソース 小1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。
- 2 1と醤油、ウスターソースを一緒にして混ぜ合わせ、砂糖をお好みで加えたら完成。
- 3 2じか以上冷蔵庫で寝かせるとより味が馴染む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)