ベビーホタテのトマトオイルかけ レシピ・作り方
![ベビーホタテのトマトオイルかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edd9b313a8498dc482d53e91436a47447bd9315.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベビーホタテ(生食用) 10粒
- プチトマト(できればアイコ) 5個
- 有機EXVオリーブオイル 30ml
- ニンニク(ザク切り) 1片
- 天日塩 小さじ1/2
- フレッシュバジル 3〜4枚
- 粗挽き胡椒 一振り
作り方
-
1
冷たいフライパンにオリーブオイルを注ぎ、ザク切りニンニクと半分にカットしたプチトマトを入れる
-
2
3分程度弱火にかけ、塩を入れて全体を混ぜたら火を止める
- 3 ベビーホタテとフレッシュバジルをのせた器に、②をかけて粗挽き胡椒をふる
きっかけ
生のベビーホタテをちょこっとアレンジ
おいしくなるコツ
プチトマトは、アイコなどの水分の少ない種類のほうが水っぽくならなくて良いですよ 冷製パスタのソースにもGood!
- レシピID:1420017192
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません