豚肉といかの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは内臓を取り、食べやすいサイズに切る。
- 2 玉ねぎ、にらも食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンを熱し、ごま油あひき、豚肉といかをいためる。
- 4 2も加え、いためる。全体に火が入ったら、火を止める。
- 5 コチュジャンソースをお好みの量入れて混ぜ、ごまをふって飾る。
きっかけ
夕飯のメインに。
おいしくなるコツ
コチュジャンそのものではなく、味が付いた混ぜるだけの調味料として売っていたものを使用。
- レシピID:1420017162
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません