豚肉といかの炒めもの レシピ・作り方

豚肉といかの炒めもの
  • 約10分
松子-女
松子-女
ごはんが進みます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小さめ 半分
  • にら 1束
  • 豚肉 200グラム
  • いか 小さめ 1杯
  • コチュジャンソース お好みの量
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 飾り分

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 玉ねぎ、にらも食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油あひき、豚肉といかをいためる。
  4. 4 2も加え、いためる。全体に火が入ったら、火を止める。
  5. 5 コチュジャンソースをお好みの量入れて混ぜ、ごまをふって飾る。

きっかけ

夕飯のメインに。

おいしくなるコツ

コチュジャンそのものではなく、味が付いた混ぜるだけの調味料として売っていたものを使用。

  • レシピID:1420017162
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る