もやしときのこのポン酢炒め レシピ・作り方
![もやしときのこのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b624ff0728d74326a9363e5a3b0d8eed029557.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- まいたけ(お好きなきのこで) 1パック
- ポン酢 大さじ1〜
- オリーブオイル 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
まいたけは食べやすい大きさにちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しもやしを炒め、油がまわったらまいたけも入れて炒める。
- 3 火が通ったらポン酢を入れお好みの濃さにする。
- 4 お好みでこしょうを振る(無くても大丈夫です)
きっかけ
もやしが大好きな息子のため、さっぱりと食べれる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感を残すと美味しいです。ポン酢はお好みの濃さに調節してください。オリーブオイルの味をもっと出したい場合はオリーブオイルを多めにしても美味しいです。
- レシピID:1420017085
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません