もやしときのこのポン酢炒め レシピ・作り方

もやしときのこのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
お安く、簡単に、一品が作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    まいたけは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しもやしを炒め、油がまわったらまいたけも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったらポン酢を入れお好みの濃さにする。
  4. 4 お好みでこしょうを振る(無くても大丈夫です)

きっかけ

もやしが大好きな息子のため、さっぱりと食べれる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感を残すと美味しいです。ポン酢はお好みの濃さに調節してください。オリーブオイルの味をもっと出したい場合はオリーブオイルを多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1420017085
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理ポン酢もやし
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る