もやしとカリカリ油揚げのポン酢サラダ レシピ・作り方

もやしとカリカリ油揚げのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トースターでカリカリ油揚げをトッピング。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは開いて1枚にして細い短冊切りにし、アルミホイルに重ならないように広げてトースターでカリカリになるまで加熱。
  2. 2 もやしは耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 2にねぎと1を散らし、★を混ぜ合わせたものをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーおつまみを。

おいしくなるコツ

油揚げは開いて1枚にしてから短冊切りに。

  • レシピID:1420017029
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし火を使わない料理火を使わないでおつまみ油揚げ100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/01 08:38
    もやしとカリカリ油揚げのポン酢サラダ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る