電気圧力鍋でなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
なすは半分に切り大きいなすの場合は長さも半分に切る。
縦に2〜3本切れ込みを入れる。
格子状でも作ってみましたがトロトロになるのでそこまでしなくてもいいみたい - 2 電気圧力鍋になす・生姜・○ の材料を入れ1分加圧する
- 3 完成
-
4
水の量を増やし醤油を減らして薄味にしてお酒のあてに。
甘味、薄味、濃い味、調味料はご家庭の味に調整して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minexyz2023/04/17 16:38シロカの電気圧力鍋で作りました。簡単でした♪ありがとうございます。今日は、できたてをいただきます。夏は冷蔵庫で冷やして食べたいです。