赤魚とはくさいの煮込み レシピ・作り方

赤魚とはくさいの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
出汁ごと食べれる一品です。

材料(3人分)

  • 赤魚 5切れ
  • 800cc
  • ネギ小口切り 2つかみ
  • はくさい 4/1弱
  • 牡蠣だしのもと 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 今回使ったのは、これです。前もって冷蔵庫で解凍しまして。
  2. 2 深めのフライパンに、水を入れ、ざく切りにした白菜、赤魚を入れます。
  3. 3 だしのもと、みりん、酒を入れたら火をつけて15分煮込みます。

    使っただしのもとは、これです。
  4. 4 全体に火が通ったら完成です。
  5. 5 仕上げに、ネギをたっぷりかけて、スープごと食べて下さい。

きっかけ

出汁を使ったものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

出汁は、なんでも大丈夫です。

  • レシピID:1420016942
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る