きゅうりと大葉のさっぱりサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと大葉のさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c35bfff5ee8ab0cc68a486aaded5c49baf5f887.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーやボウルにきゅうりをスライサーで薄くスライスしていく
- 2 1に刻んだ大葉(私はキッチンバサミで小さくカットしています)とポン酢とごま油を入れ、混ぜる。
- 3 冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染んでおいしいです
きっかけ
きゅうりと栄養のある大葉で、夏にぴったりなさっぱりした一品を作りたいなと思い考えました。
おいしくなるコツ
ツナやカニカマを入れても美味しいです!子どもにも食べれるように少し薄味にしていますので、調味料は1:1のまま、お好みで少し増やして濃くしてみてください。(ツナやカニカマを入れる場合も少し味を濃くした方がいいかもしれません)
- レシピID:1420016939
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません