きゅうりと大葉のさっぱりサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大葉のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ranchan221
ranchan221
とっても簡単に夏にぴったりな一品が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーやボウルにきゅうりをスライサーで薄くスライスしていく
  2. 2 1に刻んだ大葉(私はキッチンバサミで小さくカットしています)とポン酢とごま油を入れ、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で少し寝かせると味が馴染んでおいしいです

きっかけ

きゅうりと栄養のある大葉で、夏にぴったりなさっぱりした一品を作りたいなと思い考えました。

おいしくなるコツ

ツナやカニカマを入れても美味しいです!子どもにも食べれるように少し薄味にしていますので、調味料は1:1のまま、お好みで少し増やして濃くしてみてください。(ツナやカニカマを入れる場合も少し味を濃くした方がいいかもしれません)

  • レシピID:1420016939
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ和風のサラダしそ・大葉
ranchan221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る